Las recetas de cocina

nitro en 2020-11-02 17:29:41

Cosas tan básicas como unos hotcakes o el arroz las he tratado de perfeccionar probando distintas variables en cuanto a cantidades, temperaturas, tiempos de cocción, etc.

Por lo mientras les regalo mi receta de hotcakes. El secreto está en cortar la leche para sacar la mal llamada "buttermilk". A una taza de leche le pones una cucharadita de jugo de limón, la revuelven y reposan en lo que mezclan los demás ingredientes.

1 huevo. Una cucharadita de polvos de hornear. Media cucharadita de bicarbonato de sodio. Una pizca de sal. Una pizca de canela en polvo Tres cucharadas de azúcar. Dos cucharadas de mantequilla derretida. Una cucharadita de esencia de vainilla.

Revuelvan todo, luego incorporan una taza de harina de trigo. Y enseguida la leche. Para este punto deberán presentarse los primeros signos de que se estaba cortando, como grumitos. Quedan deliciosos y esponjositos esponjositos tipo The International House Of Pancake. ¿Cuánto rinde? Como 8 hotcakes de 8 cm de radio.

7 respuestas
#1 Rat en 2020-11-04 20:32:43

Órale, eso suena muy bien... pero no me queda muy claro: ¿le echo toda la leche cortada?

#2 nitro en 2020-11-09 15:16:24

Échale sólo el suero. Tampoco es como que se corte un chingo en los exageradamente 10 minutos que te toma incorporar los demás ingredientes.

#3 nitro en 2020-11-09 15:16:24

Échale sólo el suero. Tampoco es como que se corte un chingo en los exageradamente 10 minutos que te toma incorporar los demás ingredientes.

#4 Rat en 2020-11-11 20:03:40

¿Y qué se hace con el resto? ¿Queso?

#5 nitro en 2020-11-11 20:41:59

Exacto. Si la cortas un chingo de tiempo, se hacen grumos bien cabrones y esos los pasas por una de esas telas de algodón para colarlo que creo que se llama así (tela de quesero o gasa de quesero). Le pones sal y le das forma.

Pero insisto, los grumos que quedan para el tiempo en que te toma incorporar los demás ingredientes son despreciables.

#6 nitro en 2020-11-11 20:44:44

Ahora que si tu meta es hacer queso casero, utiliza leche entera y compra pastillas de cuajo, las venden en la farmacia como en 40 ~ 50 pesos, pero sirven para un chingo de litros. Mejor vete por el jugo de limón. Y ya, la cortas por un chingo de tiempo y usas la gasa esa. Recuerdo que hice un queso así en la primaria y me quedó bien perrón.

#7 Rat en 2020-11-18 14:58:25

Pos va, habrá que hacer la prueba 😋