Cosas tan básicas como unos hotcakes o el arroz las he tratado de perfeccionar probando distintas variables en cuanto a cantidades, temperaturas, tiempos de cocción, etc.
Por lo mientras les regalo mi receta de hotcakes. El secreto está en cortar la leche para sacar la mal llamada "buttermilk". A una taza de leche le pones una cucharadita de jugo de limón, la revuelven y reposan en lo que mezclan los demás ingredientes.
1 huevo. Una cucharadita de polvos de hornear. Media cucharadita de bicarbonato de sodio. Una pizca de sal. Una pizca de canela en polvo Tres cucharadas de azúcar. Dos cucharadas de mantequilla derretida. Una cucharadita de esencia de vainilla.
Revuelvan todo, luego incorporan una taza de harina de trigo. Y enseguida la leche. Para este punto deberán presentarse los primeros signos de que se estaba cortando, como grumitos. Quedan deliciosos y esponjositos esponjositos tipo The International House Of Pancake. ¿Cuánto rinde? Como 8 hotcakes de 8 cm de radio.