gastronomia-mojarras empapeladas

muerto en 2020-06-19 17:25:08

pensaba poner esto en "el menú de hoy"

pero daa.... opte por otro tema

Surgió la interrogante en casa "como preparar las mojarras?" la idea original era en caldo, pero después se antojaron fritas, al final serán empapeladas

que en mi casa las hacen con epazote, jitomate, chile serrano (creo), ajo (mucho ajoooo), a veces nopales y por supuesto un poco de sal (pimienta es opcional)

creo que eso es todo, vagamente recuerdo alguna vez hacer una prueba diferente pero no recuerdo como fue

cuanto tiempo se dejan? buena pregunta, tendré que tomar nota de eso

estaba recordando que las truchas me gustan mas empapeladas que las mojarras, alguna vez que fui de pesca (suena bien mamalon, pero ne) las llevamos a un lugar donde te las preparaban y pues una la pedimos frita "a de estar chida como la mojarra" pues neeeee

pero ese ya sera otro tema

ey, vamos a un fantolugar donde haya opción de pescar truchas y hacer una fantocomida al aire libre

4 respuestas
#1 Rat en 2020-06-19 20:26:31

Órale. Yo sólo he comido trucha empapelada en la marquesa y todo bien. Mojarra sí he comido en muchas variedades y me gusta al mojo de ajo, y si además se puede empanizada pues mejor — sí, trucha entera empanizada y al ajo.

Mi suegro hace un pescado empapelado muy similar, pero el ingrediente secreto es chirimoya y hoja de aguacate. No tengo idea de cuánto tiempo se dejan. Yo nada más sé cuánto tiempo duran en mi plato, jaja.

Y pues sí, en la marquesa hay truchas, yo suelo ir al parque "el zarco", que tiene un lago para pescar y tu trucha te la preparan al gusto en cualquiera de los varios restaurantes; o si prefieres casi todos tienen una pileta con truchas para que elijas la tuya, jaja.

#2 muerto en 2020-06-20 03:37:23

5 minutos de 1 lado, 5 minutos del otro

Eran chicas, supongo que si fueran más grandes se quedan mas

Chirimoya no es una fruta? Como la guanábana

Daaa... sé que en la marquesa hay diferentes lugares

Alguna vez fui con una amiga y dimos con un estanque algo grande (no tanto como en un lugar cerca de los prismas basalticos) y cerca de ahí había así como dices varios restaurantes que te preparaban las truchas, y pues las preparaban de diferentes maneras

Tiempo después quise ir con mi familia

Pero no di con el lugar, llegamos a otro diferente, algo más turístico, cuando menos había más gente, igual tenían un estanque, más pequeño, rodeado de restaurantes, la misma idea

Y ahí si había algunos con miniestanques como dices

Pero quiero encontrar el primero... u otro lugar donde pescar que esté chido XD

#3 bu en 2020-06-30 07:14:03

Es xoconostle

#4 muerto en 2020-06-30 15:38:01

eso tiene mas sentido