Alguien versado en la repostería podría decirnos que es un pastel???
Que características lo definen???
Me acaban de regalar una rebanada de pastel, que, para mí no lo era pero... estaba bien pinche rico!!!
Era como hojaldre con crema batida muy densa pero fresca y no tan dulce, con almendras y cajeta
No sé como definir eso
Pero me puse a pensar en qué es un pastel???
Recordé que en el pueblo de mi papá venden unos "pasteles de arroz"
Alguna vez que fue de visita al pueblo una chica que no los conocía, le dijimos, "vamos a comprar pasteles de arroz quieres?"
Se emocionó mucho y dijo que sí, pum, eran de arroz, pero no eran pasteles como imaginó, son algo así como empanadas... de hojaldre? Rellenas de dulce de arroz y cubiertas de azúcar caramelizada
En la superior tuve un profesor que al final del curso (jaja hay una anécdota al respecto) nos preparaba "un pastel"
Eso era un vil pan, no parecía pastel, eso sí, le quedaban bien chingones al desgraciado, eran como panques gigantes
No hace mucho vi una publicación de alguien que hizo un pastel pero lo decoró de tal forma que parecía un plato de pozole, ese no lo probé, pero, sería una mentada!!
Y ni hablar del pastel de carne (además nunca lo he probado)
Estan los pasteles que son muy secos...
En fin