imagino que usar fuego habría dado un mejor sabor
no lo sé, igual me gustó como quedo en horno eléctrico
La receta es realmente sencilla, aparte de lo mas importante, la picaña! solo ocupamos 3 ingredientes
-sal -romero -aceite de oliva
diría que es importante que se aseguren de descongelar bien la carne, lo cierto es que no se como quedaría de haber usado la carne congelada
y no, no es porque tenga la posibilidad de usar carne fresca, es solo que descongele bien la carne, no me iba a arriesgar a echar a perder la carne, esta bien cara! pero si alguien quiere experimentar, luego nos cuenta
en fin, una ves que la carne esta descongelada (*) (basta dejarla en el refri, mas no en el congelador un día antes) hay que retirar el jugo que tiene y procedemos a hacer cortes en la grasa, esto le dará una apariencia bien mamalona, además los ingredientes entraran entre los cortes dando mas sabor... además, si no lo hacen, mientras se esta cocinando la grasa hará que el trozo entero se deforme y se va a hacer un desmadre dentro del horno (de por si queda muy sucio)
no, no me a pasado, pero imagino que eso pasaría, ya que la grasa al cocinarse se va contrayendo a menos que hagan esos cortes
y se ven bien mamalones los cortes en rombo, del lado que no tiene grasa no hice cortes... quizá sea buena idea no lo sé
no lo mencioné, pero el jugo lo pueden ir apartando, si tienen la posibilidad de ponerlo en un recipiente debajo de la carne dentro del horno, el resultado será algo delicioso... no seque tan malo para la salud, pero delicioso
el punto de apartar el jugo e incluso tratar de limpiar la carne es que se impregne bien de aceite y es que...
después de hacer los cortes embadurnamos perfectamente la pieza con aceite de oliva, no pongan tanto que escurra pero no sean tacaños y pónganle bien!
esto ayudara a que nuestra mezcla de romero y sal se pegue perfectamente a la carne
aquí va el (*) no especifique las cantidades, dependerá del tamaño del corte, pero será a partes iguales, sal y romero mezclados (o al gusto caray, tan "es mucha sal" ay "es mucho romero")
-sal: yo utilicé sal de grano, la cual molí previamente -romero: usar solamente las hojas... no creo que sea muy agradable estar masticando la rama, deben picarlo finamente
se mezclan ambos y dicha mezcla se pone en la carne con ayuda (como ya dije) del aceite de oliva
espero que hayan pensado en precalentar el horno mientras hacían esto
si no, pues tendrán que esperar a que se precaliente el horno
yo lo puse 30 minutos a 230°... es lo máximo que da el horno que tenemos en casa, mi intención era dejarlo a 250, pero quedo genial, así que... dadada... 230!
a los 30 minutos le di la vuelta y volví a ponerlo... dependerá de como les guste la carne el tiempo, con 20 minutos mas a 230° quedó excelente (bien cocida en las caras, con un tono rosado al centro)
aclarando, por el grosor de la carne, obtendrán diferentes términos
si creen que solamente los que fueron criados por lobos se comerían esa jugosa carne que parece sangrar, después de hacer todo esto, pueden cortar su picaña y cocinarla por 10 minutos mas, lo único bueno de hacer eso, es la posibilidad de poner mas de la mezcla y queee caerá aun mas jugo en la bandeja, si la pusieron?
en mi casa no les gusta la carne tan jugosa, asi que me vi obligado a hacer eso
todo el liquido que cayo, lo vertí sobre la carne ya en el plato
hice un intento de cocinar papas en gajos así, si lo hacen, pónganlas a la mitad del proceso y denle vuelta... o se les van a pegar a la charola y/o quemar algunas, pero quedan muy buenas, las que si se doran al menos XD