Qué aceite de cocina usan y por qué?

muerto en 2023-06-12 15:50:27

Creo que en el mercado hay muchas opciones

Alguna vez en algún lado vi que lo mejor que se puede usar es la manteca de cerdo

Pero, que se le hizo mala fama para abrir camino a los productores de aceites

La razón de porque es mejor?

Supuestamente porque sus propiedades no cambian con el calor

Mientras que los aceites vegetales sí

Que de los aceites vegetales el mejor es el aceite de oliva porque es el que soporta más temperatura antes de cambiar como los otros

Cuáles propiedades? Mi memoria no da para tanto

Pero me gusta mucho usarlo

Solo que lo uso para cosas específicas, no para cocinarlo todo, porque sí... Está bien pinche caro

Yo pensaba que era caro porque era de esos productos que venden caros nomás porque sí

Bueno no es nomas porque sí, pero su producción no justifica el precio, como los tenis converse, que están carísimos y seme hacen de lo más chafa, tela y plástico

Pero hace poco vi un video de elaboración de aceite casero

Realmente toma mucho tiempo... Muchísimo si consideramos la producción de las aceitunas

Googleando veo que se necesitan 5 Kg de aceitunas para producir 1 l de aceite

Y que un olivo produce entre 20 y 50 Kg de aceitunas al año

No pinches mames

1 respuestas
#1 Rat en 2023-08-18 21:27:06

Yo uso aceite de aguacate para cocinar. Le da muy buen sabor a la comida, y tiene un punto de humo muy alto, entonces puede usarse sin problemas para freir. El problema es que es caro.

También uso aceite de coco. Este no es tan caro. Lo uso para freir milanesas y para palomitas. Le da mucho sabor tropical, entonces no siempre es bueno, jaja.

Y el clásico aceite de oliva extra virgen. Hasta para unos huevos estrellados, todo bien.